无归

逸真,陈若轩,张若昀,各种衍生都饭。
生当复来归,死当长相思。

长歌暖浮生4

部分参考九州羽族历史。         我可能扯了一堆废话

万里无云的春日,晴空耀目,碧蓝如戏。

阳光极好,透过娇艳含羞的花骨朵儿洒开一地碎影明媚,柳色舒展,新草破土,娇嫩的绿一片接着一片,铺满河岸。江上水光淡淡,飞花轻舞飘在江面上,无意的点缀,美得醉人。画舫上清澈明净的琴声如江水般潺潺流动,静静地淌着。

风天逸手肘抵在桌子上,手撑着额头,眼睑微垂,随性的坐着,另一只手搭在桌子上,听着悠扬的琴声,修长的手指跟着音律有一搭没一搭的轻叩着花梨木桌。任甲板上的美女跳得多极尽妖娆,多卖力,楞是不抬头看一眼。他本就无意这些,若非皇叔非要给他‘放个假’,他才懒得折腾。

翼澜撩开帷幕进来时,他才微微抬了一下头,“都布置好了?来,陪我喝一杯”说罢却自顾自的喝起来。

“是”。虽然不爱喝酒,但也不好驳了他的面子,拿起琉璃玉盏轻抿了一口。

风天逸睡得有些乏了,动了动脖颈。让翼澜摆上棋盘,两人便悠闲的下起棋来。

“嗖.......‘嗒......’”箭矢离弦插进画舫的朱红漆木........接着一片嘈杂尖叫声,舞女匆忙躲进底舱。风天逸岿然不动,翼澜则抓紧佩剑,一个跃身,从画舫二楼跃下。几个灰黑羽翼的蒙面羽人凌空攻击,箭矢接踵而来。

一声清脆响亮的哨声响起,自河岸两侧涌出许多士兵,展翼逼近,将刺客逼离画舫。看来这些刺客也是训练有素,剑法看着是随意攻击,却招招毙命。忽然一个刺客洒出一白色粉末,翼澜眼睛刺痛,迷蒙得正不开,还招开始力不从心。“嗤.......‘肩上一痛,箭矢被死死的吃进肉里......好一会才隐约看得见,却见那泛着凌厉光芒的长剑刺来.........’

‘铛.......’长剑被弹开,接着刺客被击杀.......

羽蓝两人早就在岸边观摩许久,伺机而动。这次刺杀阴差阳错的给他们制造了好机会。

雨瞳木才到这边就听闻了这事就马不停蹄的赶了过来,画舫已经驶出了挺远,雨瞳木匆匆瞥了眼那长桥,看来翼将军受了伤,.......眼前又匆匆闪过一个人影.......

‘羽还真......?.....’‘不,他不是早死了吗,他亲眼看着他被下葬的........。一定是看错了’雨瞳木晃了晃脑袋,赶紧追上画舫。

风天逸依旧悠闲自在,但倒是快被楼下那些女人吱吱喳喳的声音烦死了。在早年争权的时候,早就经历了生离死别,时光将棱角磨了去,将锋芒内敛,这并不是说变弱了,相反,目光凝聚于一处,声色不外现,浮躁妄动收于心,往往才是最后的赢家。所以今天发生的不过是一片鸿毛飘在无妄的海上。

“陛下,属下来迟,请陛下责罚”。两人大气不敢出,静静听候发落。

“事出意外,非你们能所料到的,且放过你们这一回。好了,回宫!!!”

“陛下,......翼将军受了伤”。虽然救驾来迟,但该禀告的还是要禀告的。

“哦?`~.....让宫里最好的御医来看看,顺便将那些个丹药补品都送些过去。”听到这,风天逸微微侧头,挑眉,戏谑一笑。‘倒真是小瞧了他们了’........

..........

总之,羽蓝和羽瑶都达成了目的。(套路虽老,......但好用)

翼澜见羽蓝在机械制造发明方面极具天赋,就将他引荐给了机关处的大师。而羽蓝也没有辜负他的好意,刚入门就得到了师傅们的首肯,解决了他们长久研究而攻克不下的难题,改造了天空城的核心装置,可以在理想状态下通过吸收天地间的星辰之力来启动,总之加快了重启天空城的进程,有望在‘凤翔典’前完成工程。

每当接触这些机关或文献时,脑海里总会闪现出破碎的片段,似曾相识,却总看不真切零碎记忆里的人影,这种感觉在接触天空城时尤其强烈!!!内心惊诧‘精神游丝的主人执念竟然这般强烈,幻化成实体时竟没有被耗尽消散。’

但一想到等帮完成这项工程后,就可以向羽皇索求些奖赏,然后自己可以趁机求取心珠,帮姐姐凝成实体’就无比的开心,连带着几日不眠不休所带来的疲惫也消减了许多,满心欢喜的重新投入工作中。

风天逸本就愁着天空城的事,但听到日前翼澜向机关处引荐了个机械天才,也确实不是浪得虚名,重启的进度加快了。心下大喜,豪言道‘只要天空城重启成功,要什么奖赏都给!!!’

曾经天空城的升空是为了毁灭,而如今天空城的重启是为了重生,为了一片海清河晏。千百年来,无论是明月纪与人族的战争,还是在印池纪与华族的战争,或是在郁非纪和填盍纪与蛮族的战争,从这些历史来看,羽族面对异族时采取的多为守势,最多就满足于收复旧地而已,还谈什么大一统。但血的教训告诉他们,贪欲是永无止尽的,若不想被灭亡,就只有变得强大。虽然身为羽人,但是月力的限制使他们无法飞高飞远,所以只能寄托于天空城,成为天空的主宰,尚还有存活之地。

‘凤翔典’这日,展翼台上,风天逸一身浅黄色锦袍,玄纹云袖,头上戴着束发嵌着羽毛的紫金冠,墨眉深眸,星沉目水,妖冶的脸上透着清俊的美.......羽蓝在底下看呆了........世间竟还有这么好看的人!!!

天空城要先于展翼典礼前启动,羽蓝和各位师傅在控制室里操作着,一切都已开启,只待星辰之力达到界值.......‘轰隆隆......’天空城慢慢升空,各项性能都稳定......“成功了!!!!”所有人都释然一笑,天空城外一片欢呼,祭祀典礼一过,羽人便迫不及待的展翼。漆黑如墨绸的天幕,上嵌着无数闪亮的星子,拥簇着一汪明月,无边无垠的延展着,众多羽人展开双翼,忘我的飞翔,.........他们生来就该如此!!

好在羽蓝这具身体初凝成时是17岁的身体,在别人看来还未成年,才没有在‘凤翔典’这日被识破身份........

羽蓝站在天空城上凝望着,眼里是藏不住的羡慕,他看见了美丽的少女翩翩起舞,看见了多情的男子环绕在她们周围,还看到了翼澜和瑶姐姐,两人携手,浓情蜜意。........最后他还看见了......那个妖冶清俊的男子,他看到他眼中的惊愕,难以置信,悲伤,欢喜........最后只剩下狠厉。他俯冲下来,不过一瞬手就扼住了自己的脖子,羽蓝难受得透不过气,.......他不明白.......

 

 

 

评论(4)

热度(25)